SPEISEPLÄNE SCHULEN UND MENSEN

EINFACH ERKLÄRT

6-Wochenpläne, saisonal und regional

  • 5 verschiedene Menüs zur Auswahl
  • 1 DGE*-zertifiziertes Menü täglich
  • 1 Bio-vegetarisches-Menü
  • 1 Hit-Menü täglich

* Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

  • täglich schweinefleischfreie Menüs
  • täglich Dessert & frisches Obst
  • täglich eine Salatbar, als Ergänzung ihrer Menüs, bestellbar
  • Laktose- und Glutenfreie Menüs
Bio-Zertifikat

Bio Menüs für alle!

Als vegetarische Menü-Linie ohne Zusatzkosten möglich.

Mehr erfahren

Speiseplan Vorstellung

deli carte Speisepläne für Schulen und Mensen

Ihr Vorteil ist unsere Komponentenanpassung

Alle Menschen sind individuell. Es existieren die unterschiedlichsten Wünsche, Vorlieben und Geschmäcker. Aus diesem Grund bieten wir allen Kunden, die unser Mehrportionsschalen-System (Behälter-System) nutzen, eine individuelle Anpassung der Menü Komponenten an.

So können wir individuell auf Ihre Wünsche eingehen.

Werden zum Beispiel besonders gerne Kartoffeln oder Nudeln gegessen, kann die Bezugsmenge dieser Komponenten erhöht werden. Wenn weniger Sauce oder Gemüsebeilage benötigt wird, können wir die Komponenten entsprechend reduzieren. So können wir mit Ihnen zusammen sicherstellen, dass alle satt werden und gleichzeitig Speisereste vermeiden. Ein kleiner Aufwand, mit großem Effekt. Zufriedene Schüler und gleichzeitig kaum Speisereste. Die deli carte-Komponentenanpassung macht es möglich. 

Food Waste | Speisereste vermeiden

Alle sollen satt werden und Speisereste möchten wir gern vermeiden

Leider können wir, trotz angepasster Portionsgrößen, Ihre Lebensmittelabfälle nicht einschätzen und haben kaum Überblick über deren Art und Menge.
Die Abfallerfassung ist daher eine grundlegende Voraussetzung zur Orientierung. Wir benötigen Ihre Unterstützung, um zu erfahren wo bei Ihnen Speisereste entstehen und welche Komponenten am Ende des Tages entsorgt werden müssen.

Im Kern geht es darum Speisekomponenten in die Kategorien wie folgt einzuteilen:

  • Komponenten mit weniger Akzeptanz: Werden über den Bedarf geliefert und können gekürzt werden
  • Komponenten mit hoher Akzeptanz: Werden gern gegessen und können erhöht werden

Komponentenanpassung führen wir für folgende Komponentengruppen durch:

  • Sättigungsbeilagen
  • Gemüsebeilagen
  • Saucen

Jede Anpassung (Zuschlag/Abschlag) erfolgt in Abstimmung mit Ihnen und wird kundenspezifisch hinterlegt.