WERKSTÄTTEN

LECKERE MENÜS, DIE MIT FREUDE GEGESSEN WERDEN

Die Dinge ändern sich

Die Werkstätten und ihre Küchen stehen durch die erfolgten Änderungen im Bundesteilhabegesetz (BTHG) vor großen Herausforderungen. Die nunmehr freiwillige Teilnahme der Beschäftigten am täglichen Versorgungsangebot erfordert ein wettbewerbsfähiges, attraktives und frisches Speisenangebot.

Dies ermöglichen wir durch unsere Cook & Chill-Menüs für Sie und Ihre Tischgäste. Das moderne Cook & Chill Verfahren bietet Ihnen etliche Vorteile in Bezug auf Wirtschaftlichkeit und Umsetzbarkeit. Darüber hinaus überzeugen unsere Cook & Chill-Menüs durch Frische & Qualität, die auch Ihre Beschäftigten begeistern wird.

Cook Icon

Schonendes Garen

  • maximaler Geschmack
  • nährstofferhaltend
Chill Icon

Schnelles Kühlen

  • maximale Frische
  • knackige Konsistenz

Gekühlte Lieferung

  • hygienische Sicherheit
  • optimale HACCP Kontrolle
Geschmack Icon

Am Verzehrtag

  • einfache Aufbereitung der Speisen
  • kurze Warmhaltezeiten

Cook and Chill Vorteile

Auf einem Blick

  • Entkoppelung der Produktionsschritte
  • Schonende Garung
  • Schnelle Kühlung erhalten Struktur, Frische und vollen Geschmack
  • Kurze Lagerdauer und aufrechterhaltene Frische erhalten den hohen ernährungsphysiologischen Wert
  • Hygienische & sichere Verpackung 
  • Keine aufwändige Technik notwendig
  • Leicht umsetzbar, kein spezielles Küchenpersonal notwendig
  • Keine hohen Investitionen notwendig

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
dazu feine Currysauce mit buntem Reis und Blattsalat mit Joghurtdressing
DE Öko 006

Bio Menüs für alle!

Als vegetarische Menü-Linie ohne Zusatzkosten möglich.

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Cook and Chill im Vergleich zu Cook and Freeze

Nachteile Cook and Freeze

Vorteile Cook and Chill

  • Hohe Investitionskosten
    Es werden Tiefkühlschränke oder Tiefkühlzellen benötigt, um die Menge der benötigten Tiefkühlkomponenten zu lagern. Diese Lagerung verursacht ebenfalls zusätzliche Kosten.
  • Hohe Investitionskosten, Kombidämpfer
    Oftmals werden Kombidämpfer für die Aufbereitung der Tiefkühl-Komponenten eingesetzt. Diese verursachen, verglichen mit einem einfachen Konvektomaten, mehr als die doppelten Investitionskosten.
  • Restmengen einzelner Komponenten zu verarbeiten
    Je nach Speiseplangestaltung sind immer wieder Restmengen einzelner Komponenten zu verarbeiten.
  • Versteckte Kosten durch Eigenzubereitung
    Ein wesentlicher Anteil der Kosten, die durch den Einsatz von Tiefkühlprodukten entstehen, sind die versteckten Kosten. Diese liegen oftmals in dem zusätzlichen Aufwand der Eigenzubereitung.
  • Kostentreiber, der tägliche Zukauf
    Um frische Lebensmittel zuzubereiten müssen Obst, Rohkost, Beilagen-Salate sowie Desserts täglich zugekauft werden. Ein echter Kostentreiber.
  • Frische Blattsalate, Obst und Rohkost schon dabei
    Diese sind selbstverständliche Menübestandteile und können darüber hinaus jederzeit ergänzt werden.
  • Frische vor Haltbarkeit
    Sie werden gezielt für den geplanten Bedarf beliefert und die Lagerung erfolgt effizient und platzsparend.
  • Kühlschränke sind vollkommen ausreichend.
    Aufgrund der genauen Lieferungen werden nur in Ausnahmen Kühlzellen benötigt.
  • Kostengünstige Konvektomaten (Heißluftöfen) 
    Für die Regenerierung der Cook & Chill-Menüs reicht ein kostengünstiger Konvektomat (Heißluftofen), der bauseitig lediglich den passenden Stromanschluss benötigt und dann sofort einsatzbereit ist.
  • Schnelle Aufbereitung der Menüs
    Kurze Vorbereitungszeiten und im Schnitt 30 Minuten Aufbereitungszeit. 
  • Einfaches Aufbereitungssystem
    Mit unserer Aufbereitungsempfehlung leicht zu handhaben.

Sie sehen, neben den Produktvorteilen gibt es auch klare wirtschaftliche Vorteile beim Einsatz unseres Cook & Chill-Systems.

Cook & Chill – Auch bei Ihnen umsetzbar

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