Zertifizierte Qualität

DGE - Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Das offizielle Logo der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zeichnet jeden Tag ein Menü aus unserem Speiseplan aus.
Die tägliche Auswahl dieser gekennzeichneten Menüs gewährleistet eine vollwertige Mittagsverpflegung im Wochendurchschnitt. Mit der Berücksichtigung der „10 Regeln der DGE“ soll die vollwertige Ernährung sichergestellt werden, das Wohlbefinden gesteigert und die Leistung gefördert werden. Inhalt der durch wissenschaftliche Erkenntnisse formulierten Regeln ist z.B. die ausreichende Lebensmittelvielfalt, frisches und saisonales Obst und Gemüse, der Gebrauch von gesundheitsfördernden Fetten in Kombination mit einer schonenden Zubereitung sowie abwechslungsreiche Zutaten und das Angebot von Vollkornprodukten.


BIO Menüs, vegetarisch

Wir bieten eine durch den ABCERT zertifizierte, vegetarische Menü-Linie in Bio Qualität an. Unser BIO-Zeichen kennzeichnet die Menüs, deren Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft stammen und die die Kriterien nach EU-Recht für einen ökologischen Landbau einhalten. Biologische Herstellung heißt, dass wir keine künstlichen Elemente in die Wertschöpfungskette einfließen lassen - die Produktion und die Rohstoffe also natürlich sind.    
Dies betrifft z.B. Lebensmittel, die nicht durch den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden. Gleichzeitig dürfen die Lebensmittel nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten. Auch Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker sind besonders in BIO-Produkten untersagt.


ASC und MSC, Aquaculture Stewardship Council und Marine Stewardship Council

Für Fisch und Meeresfrüchte aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei (MSC) und eine verantwortungsvolle Aquakultur (ASC) steht das MSC/ASC-Zeichen im Speiseplan. Ziel ist es, Fisch und Meeresfrüchte aus intakten Fischbeständen zu verarbeiten, der Bewahrung des Ökosystems zu verhelfen und eine Reduzierung der Umweltauswirkungen sowie ein effektives Management zu erreichen. 


International Featured Standards Food (IFS Food)

Die erfolgreiche IFS Zertifizierung gewährleistet die Sicherheit von Produkten und maximales Vertrauen in unsere Lieferanten. So können unsere Lebensmittel den höchsten Anforderungen an Sicherheit, Qualität und Legalität gerecht werden. Mit unserer Zertifizierung nach IFS Food dokumentieren wir eine kontinuierliche und lückenlose Qualität entlang der Produktionskette.


EG-Zulassung

Veterinärnummer:   NW-40090
Aktenzeichen:         23.8.1-272-3
Qualitätsmanagement & HACCP-System


Diese Zertifikate werden regelmäßig überprüft und erneuert. Sie finden einige Zertifikate zum download auf unserer Seite: Newsletter & Broschüren.

    nach oben