ZERTIFIZIERTE QUALITÄT

HIER FINDEN SIE UNSERE AKTUELLEN ZERTIFIZIERUNGEN

DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Das offizielle Logo der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zeichnet jeden Tag ein Menü in unserem Speiseplan aus.
Die tägliche Auswahl dieser gekennzeichneten Menüs gewährleistet eine vollwertige Mittagsverpflegung im Wochendurchschnitt. Mit der Berücksichtigung der „10 Regeln der DGE“ soll die vollwertige Ernährung sichergestellt werden, das Wohlbefinden gesteigert und die Leistung gefördert werden. Inhalt der durch wissenschaftliche Erkenntnisse formulierten Regeln ist z.B. die ausreichende Lebensmittelvielfalt, frisches und saisonales Obst und Gemüse, der Gebrauch von guten, ungesättigten Fetten in Kombination mit einer schonenden Zubereitung sowie abwechslungsreiche Zutaten und das Angebot von Vollkornprodukten.

DGE*
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.


BIO-Zertifizierung

Wir bieten eine durch den ABCERT zertifizierte, vegetarische Menü-Linie in Bio Qualität an. Unser BIO-Zeichen kennzeichnet die Menüs, deren Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft stammen und die die Kriterien nach EU-Recht für einen ökologischen Landbau einhalten.

Da wir auch beispielsweise Bio-/Fairtrade®-Bananen als gesunde Ergänzung unserer Menüs anbieten, bezieht sich unsere Zertifizierung dabei zusätzlich auf Zutaten bzw. Produkte aus Nicht-EU-Landwirtschaft.

Biologische Herstellung heißt, dass wir keine künstlichen Elemente in die Wertschöpfungskette einfließen lassen – die Produktion und die Rohstoffe also natürlich sind. Dies betrifft z.B. Lebensmittel, welche nicht durch den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden. Auch Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker sind in BIO-Produkten untersagt.

Wir bieten eine zertifizierte, vegetarische
BIO-Menülinie an

ASC und MSC

Für Fisch und Meeresfrüchte aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei (MSC) und eine verantwortungsvolle Aquakultur (ASC) steht das MSC/ASC-Zeichen im Speiseplan. Ziel ist es, Fisch und Meeresfrüchte aus intakten Fischbeständen zu verarbeiten, der Bewahrung des Ökosystems zu verhelfen und eine Reduzierung der Umweltaus-wirkungen sowie ein effektives Management zu erreichen. 

Aquaculture Stewardship Council und Marine Stewardship Council

MSC und ASC

IFS Food Int. Featured Standards Food

Die erfolgreiche IFS Zertifizierung gewährleistet die Sicherheit von Produkten und maximales Vertrauen in unsere Lieferanten. So können unsere Lebensmittel den höchsten Anforderungen an Sicherheit, Qualität und Legalität gerecht werden. Mit unserer Zertifizierung nach IFS Food dokumentieren wir eine kontinuierliche und lückenlose Qualität entlang der Produktionskette.

IFS Food International Featured Standards Food

EG-Zulassung

  • Veterinärnummer:   NW-40090
  • Aktenzeichen:         23.8.1-272-3
  • Qualitätsmanagement & HACCP-System
EG-Zulassung