Cook & Chill einfach erklärt


Ihre Vorteile beim Cook & Chill Verfahren

  • Entkoppelung der Produktion und Regeneration
    Beim Cook & Chill Verfahren handelt es sich um einen hochmodernen Herstellungsprozess, bei dem die Speisenzubereitung und Speisenverteilung räumlich und zeitlich entkoppelt werden. 
     
  • Gewährleistung der hygienischen Sicherheit
    Die hygienische Sicherheit im Rahmen des HACCP-Konzepts - Hazard Analysis of Critical Control Point ist ein weiterer Vorteil. Die Vermehrung von pathogenen Keimen sowie die Bildung von Toxinen werden durch schnelles Durchschreiten der hygienisch bedenklichen Temperaturbereiche zwischen 10°C und 40°C verhindert. Das Regenerieren auf eine Kerntemperatur von 70°C erfolgt mit einfachen Heißluftöfen (Konvektomaten).
     
  • Hohe Wirtschaftlichkeit
    Aus betriebswirtschaftlicher Sicht bietet das Cook & Chill Verfahren die meisten Vorteile. Zum einen lässt es sich mit einem minimalen Investitions- und Personalaufwand umsetzen, zum anderen ermöglicht es die Fähigkeiten ausgebildeter Fachkräfte optimal zu nutzen.
     
  • Hohe Akzeptanz bei Ihren Tischgästen
    Frische Komponenten, wie Blatt- und Rohkostsalate sowie frische Desserts sind selbstverständliche Bestandteile der Cook & Chill-Menüs. Viel Abwechslung, Frische und Konsistenz der Speisen ermöglichen es Ihnen gesunde Menüs anzubieten, die mit Freude und Appetit verzehrt werden können.

Das offizielle Logo der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zeichnet jeden Tag ein Menü
aus unserem Speiseplan aus.

...mehr Informationen

Wir bieten eine zertifizierte, vegetarische Menü-Linie in Bio Qualität an.
DE-ÖKÖ-006
EU-Landwirtschaft

...mehr Informationen

Für Fisch und Meeresfrüchte aus nachhaltiger Fischerei (MSC) und eine verantwortungsvolle Aquakultur (ASC) stehen diese Zeichen im Speiseplan.

...mehr Informationen

Der International Featured Standards Food (IFS Food) gewährleistet ein maximales Vertrauen in Lieferanten und eine optimale Sicherheit mit einheitlichen Lebensmittel- und Produktstandards.

...mehr Informationen

nach oben